НОВИНИ

02.06.2020

01.06.2020

30.05.2020

РУБРИКАТОР

Чиновник Минюста требовал мзду от руководителей пенитенциарных заведений. Суд арестовал его имущество

01.04.2020

Суд наложил арест на имущество бывшего начальника Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Михаила Дзюдзя, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Такое решение 26 марта принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и дело».

В рамках этого дела детектив НАБУ просил суд наложить арест на имущество Дзюдзя для обеспечения возможной будущей спецконфискации имущества. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил частично. Так, суд наложил арест на следующее имущество экс-начальника управления Минюста: земельный участок площадью 0,0906 га в Турковском районе Львовской области; земельный участок площадью 0,1642 га в Городецком районе Львовской области; 4150 долларов; 2915 евро; 220 тысяч грн и еще 1000 долларов, которые являются предметом неправомерной выгоды и были изъяты частями в машине и в жилье подозреваемого.

Как известно, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-начальнику Западного межрегионального управления Минюста Дзюдзю. Следствие якобы имеет доказательства, что ексначальник Западного межрегионального управления Минюста требовал и ежемесячно получал от подчиненных ему руководителей учреждений исполнения наказаний неправомерную выгоду. Речь шла о том, что за неправомерную выгоду Западное межрегиональное управление не будет проверять соблюдение режима отбывания наказания заключенными и не будет осуществлять меры контроля хозяйственной деятельности в подчиненных учреждениях исполнения наказаний.

Напомним, НАБУ и САП просили суд взять Дзюдзя под стражу с альтернативой залога в 10 млн грн. Вместе с тем адвокат подозреваемого просил или отказать вообще в применении меры пресечения или отпустили его клиента на поруки.

Во время заседания действующий народный депутат Андрей Лопушанский подал заявление о взятии на поруки Дзюдзя. С таким заявлением выступил и председатель Львовского областного совета Александр Ганущин. В результате суд отпустил подозреваемого под 630 600 грн залога.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"