НОВИНИ

20.10.2018

19.10.2018

18.10.2018

РУБРИКАТОР

Четверо полицейских на Сумщине, которые систематически брали взятки с водителей-нарушителей, попались на горячем

11.10.2018

Сумские полицейские обратились в Департамент внутренней безопасности НПУ с информацией о том, что отдельная группа сотрудников полиции выявляет на дороге водителей-нарушителей и систематически требует от них “откупные”.

Об этом сообщает ДВБ Нацполиции, передает Цензор.НЕТ.

В ходе проверки было установлено, что к противоправной деятельности причастны четверо сотрудников, трое из которых занимают руководящие должности. Патрулируя автодороги, они останавливали водителей, нарушивших ПДД, и вместо составления соответствующих протоколов требовали и получали неправомерную выгоду от нескольких сотен гривен до нескольких тысяч.

Например, с 50-летнего жителя области, которого суд лишил права управления на 6 лет, а он снова сел за руль, да еще и навеселе, подозреваемые требовали 6000 гривен. Получив от нарушителя часть суммы, злоумышленники требовали ежемесячную “плату” в размере 600 гривен. Иначе придется отвечать за управление транспортным средством без прав.

Четверо подозреваемых были задержаны сотрудниками внутренней безопасности НПУ, ГУНП Сумщины, УСБУ и прокуратуры области сразу после получения фигурантами заговора части взятки от водителя-нарушителя. Готовится объявление им подозрений и избрание меры пресечения.

Источник