НОВИНИ

23.08.2019

22.08.2019

21.08.2019

РУБРИКАТОР

Черкасский полицейский за уничтожение доказательств угона автомобиля запросил $2 тысячи

18.07.2019

Военная прокуратура Черкасского гарнизона задержала полицейского на взятке за уничтожение доказательств. Об этом  сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В сообщении отмечается: “Старший оперуполномоченный Черкасского отдела полиции потребовал неправомерную выгоду  у участника уголовного судопроизводства об автокраже. При получении 2000 долларов США “вознаграждения” он был задержан военной прокуратурой Черкасского гарнизона совместно с следователями Киевского теруправления ГБР и сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и оргпреступностью УСБУ в Черкасской области.

Установлено, что полицейский осуществлял оперативное сопровождение в уголовном производстве по факту угона автомобиля у гражданки ее гражданским мужем. Старший оперуполномоченный потребовал у мужчины взятку, взамен пообещал подготовить рапорт следователю об отсутствии в действиях гражданина состава преступления, предусмотренного ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) и уничтожить видеофайлы и другие доказательства.

Сейчас полицейскому-вымогателю готовится сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей”.

Источник