НОВИНИ

27.11.2020

26.11.2020

25.11.2020

РУБРИКАТОР

Баканов: “Сотрудники СБУ – лучшие сыны нашей Родины и они должны быть уверены в соцгарантиях”

16.11.2020

Государство должно обеспечивать базовые социальные гарантии сотрудникам Службы безопасности Украины, работающим в условиях высокого риска, в том числе на территории проведения операции Объединенных сил. Об этом в интервью  “Интерфакс-Украина” заявил глава СБУ Иван Баканов.

“Центральным пунктом реформы СБУ должен стать человек, рядовой сотрудник, он и только он является основой сильной Службы. Военнослужащие – кадровый резерв для изменений в стране. Эти люди защищают нашу страну каждый день, но им нужно иметь уверенность, что их и их семьи защищает государство. Что они имеют социальные гарантии и не будут выброшены на улицу во время очередного реформаторского сокращения”, – подчеркнул глава СБУ

Такие гарантии, в частности, необходимы в случае гибели или ранения сотрудника. Причем во время лечения нужно соблюдать конфиденциальность, что возможно обеспечить только в ведомственном медучреждении.

К базовым социальным гарантиям Баканов СБУ относит также медицинское обслуживание, образование и профессиональное развитие сотрудников спецслужбы.

“Государство предлагает им рискованную, сверхурочную и стрессовую работу, в том числе на территории проведения ООС на Донбассе, но … не готово гарантировать лечение и реабилитацию”, – подчеркнул Баканов.

Например, ведомственные медучреждения Службы в процессе реформы предлагается передать Минобороны, а Национальную академию СБУ ликвидировать, как высшее учебное заведение.

“Военные профессионалы, сотрудники СБУ – это не наемники, которые рискуют своей жизнью за деньги. Это – лучшие сыны и дочери нашей Родины, которые делом своей жизни выбрали ее защиту. Но им тоже нужна мотивация. Уверенность, что государство будет выполнять свои обязательства постоянно, а не время от времени”, – подытожил глава СБУ.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"