НОВИНИ

06.03.2021

05.03.2021

04.03.2021

РУБРИКАТОР

Бывший первый заместитель главы СБУ Нескоромный заявил о шпионах и коррупции в ведомстве

10.02.2021

Бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный отреагировал на объявление его в международный розыск и заявил о шпионах в рядах СБУ. Об этом он сообщил в видеообращение, опубликованном в Telegram-канале.

“Я записываю это видео, чтобы показать, что я жив и недосягаем для людей, которые хотели меня устранить. Завтрашней пресс-конференции, к сожалению, не будет, так как власти объявили меня в международный розыск. По рекомендации адвокатов мне придется поменять стратегию защиты. Все будет зависеть от результатов переговоров, которые ведут мои юристы с представителями европейских правоохранительных органов. Мне сделали определенные предложения, на которые я не могу согласиться, так как являюсь действующим сотрудником Службы безопасности Украины. Я никогда не соглашусь работать против Украины” – заявил Дмитрий Нескоромный

Однако, экс-первый заместитель главы СБУ утверждает, что готов предоставить европейцам информацию о коррупции в высших эшелонах власти. В частности, речь идет о разворовывании международной помощи, о выводе средств из госбанков («Ощадбанка», «ПриватБанка», «Укрэксимбанка» и «Укргазбанка»).

Также Нескромный готов предоставить украинскому обществу информацию о том, что происходит на самом деле в СБУ, которая не работает в интересах страны, многие сотрудники завербованы и работаю в пользу тех или иных иностранных разведок. По словам правоохранителя целые подразделения спецслужбы занимаются торговлей данными, контрабандой и транзитом наркотиков. При этом глава СБУ Иван Баканов не контролирует ситуации в ведомстве.

“Бакановым играют. У президента нет полной картины происходящего. Фактически, высшим руководством страны манипулируют негодяи с целью личной наживы. У меня есть доказательства, документы. Я найду способ обнародовать эту информацию. Я не боюсь Баканова и его окружения, меня не запугать угрозами и фальшивыми уголовными делами. Я доведу до конца то, что начал”.

Андрей Вышинский 

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"