НОВИНИ

23.05.2018

22.05.2018

РУБРИКАТОР

Автомайдан показал, в каких домах живут киевские судьи

Стоимость недвижимости выше доходов, указанных в декларациях.

В Интернете появились видео домов трех киевских судей. Видеозапись, снятую Автомайданом, разместил на своем YouTube-канале PROSUD.

Утверждается, что судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Гарник Людмила Леонидовна указала в своей декларации за 2013 год почти 233 тысячи гривен доходов.

“Мы нашли этот особняк и сняли его с воздуха. По нашей информации, его актуальная цена на сегодня составляет минимум $500 тысяч”, – сообщают активисты.

Судья апелляционного суда Киевской области Авраменко Николай Григорьевич в своей декларации за 2014 год указал сумму совокупного дохода за год в размере почти 2 миллионов гривен. Автомайдановцы показали особняк, в котором, предположительно, живет Авраменко.

Сокуренко Дмитрий Михайлович (судья апелляционного суда Киева), указал в декларации за позапрошлый год 360 тысяч гривен дохода.

“На сегодняшний день только земельный участок (7 соток) судьи Сокуренко стоит минимум $840 тысяч. То есть, с заработной платой на уровне 2014 года Сокуренко понадобилось бы больше 77 лет работать только на этот земельный участок, не тратя ни копейки даже на еду”, – утверждают активисты.

Джерело