НОВИНИ

27.07.2021

24.07.2021

23.07.2021

22.07.2021

21.07.2021

РУБРИКАТОР

Аваков огорчен зарплатами полицейских в Украине – водитель хлебовозки получает больше

05.03.2021

Министр внутренних дел Арсен Аваков огорчен зарплатами полицейских в Украине. Такое мнение он высказал в интервью основателю издания Гордон” Дмитрию Гордону.

“[В 2015 году патрульным полицейским] объявили зарплату в 10 тысяч. Это была неплохая зарплата тогда. А сейчас, получается, опять: водитель хлебовозки, со всем уважением, получает больше полицейского. И вот это грустно. Понимаете? Мы создаем, с одной стороны, какой-то очередной орган борьбы с финансовыми преступлениями: парламент проголосовал – и сразу же в законе записали, что они должны получать много. Я за. НАБУ должны получать много. Я тоже за. Но мне смешно, когда, условно говоря, офицер, который получает 60 тысяч, ловит рядового, который получает восемь. Понимаете? Здесь есть некий дисбаланс”, – сказал он.

Аваков также прокомментировал увеличение бюджета МВД.

“Когда мы подаем соответствующие изменения в парламент и говорим: “Товарищи, давайте все-таки честно друг с другом поговорим. Если вы хотите безопасность, если вы хотите реальную картину вещей и никакой коррупции и всего остального, и чтобы качественный человек пришел, чтобы эти молодые ребята оставались здесь, а не уходили, потому что им надо семьи кормить, давайте им поднимем зарплату”, – они говорят: “Как? Смотрите: МВД опять вырастило свой бюджет. Мы создаем полицейское государство”. А мы не создаем полицейское государство. Государство – это аппарат, обеспечивающий в том числе безопасность”, – отметил министр.

Проблему низких зарплат сотрудников полиции Министр внутренних дел так же обсуждал накануне в интервью с Натальей Мосейчук (канал “1+1”), в частности заявив:

Арсмен Аваков: “Знаете, когда я лютую? Когда вижу, что зарплата полицейского – 8-10 тысяч гривен, а зарплата очередного антикоррупционного нового органа … Сейчас создали Бюро экономической безопасности. Там сразу зарплата 100 000 гривен. Ребята, если там 100 тыс. грн, а здесь 8000 грн – как это работает? Вы говорите, что большой бюджет МВД. Вы хотите, чтобы какую функцию мы выполняли?

Наталья Мосейчук: Я бы хотела, чтобы в 2:00 ночи мне не страшно было пройти в библиотеку.

Арсен Аваков: Тогда минимум 140 000 полицейских на страну. И чтобы они были приличные и улыбались вам постоянно, а не были злые и голодные, и настроены на взятку. У них должна быть хорошая зарплата и хорошая мотивация. Вот мы сейчас придумали дополнительную мотивацию. Финансовый лизинг с нулевой ставкой. То есть если ты патрульный полицейский или обычный полицейский, пришел сюда, то тебе можно взять кредит на 20 лет на квартиру. Если ты нормально служишь – ставка 0%. А если ты родил ребенка – у тебя скидка 5%. А если женился – еще. И так дальше. Такие механизмы. Когда такое заработает, у нас будет качество

Источник

Источник 2

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"