НОВИНИ

05.12.2020

04.12.2020

03.12.2020

02.12.2020

01.12.2020

РУБРИКАТОР

Аваков хочет передать полиции часть полномочий «Укртрансбезопасности»

14.07.2020

Министр внутренних дел Арсен Аваков подал на согласование премьер-министру Денису Шмыгалю проект постановления Кабмина о поручении полномочий  “Укртрансбезопасности” по контролю за автоперевозчиками Нацполиции.

Согласно документу Арсен Аваков хочет забрать буквально все полномочия «Укртрансбезопасности» по контролю за автоперевозчиками. В частности, взвешивание грузовиков на ГВК планируется поручить полиции, а не инспекторам ГСБТ. Проверять документы на груз, а именно подлинность данных, так же будет МВД.

Кроме того, на полицию планируют возложить контроль всех международных и внутренних грузоперевозок автотранспортом, междугородние и пригородные перевозки на маршрутках.

Также сотрудников «Укртрансбезопасности» хотят освободить от контроля за соблюдением лицензионных условий работы, правильности перевозок опасных грузов, проверки условий труда и отдыха водителей.

Отмечается, что именно полиция будет выписывать и собирать штрафы за перегрузы.

За службой по безопасности на транспорте оставят чисто символические полномочия: контроль за «безопасностью движения на железных дорогах и городском электротранспорте». При этом, формально «качество перевозок» пассажиров на пригородных и междугородних маршрутах должна также контролировать и Госпотребслужба (ГПСС), которая подчинена Минэкономики.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"