НОВИНИ

04.04.2020

03.04.2020

02.04.2020

РУБРИКАТОР

Аттестация не для всех. Руководитель генинспекции ГПУ её не прошел, но работает

19.12.2019

Руководитель Генеральной инспекции ГПУ Нуруллаев Илькин Садагат-оглы не прошел аттестацию, но продолжает занимать должность. Об этом пишет Naspravdi Today.

С октября 2019 года генеральный прокурор Руслан Рябошапка устроил аттестацию своих подчиненных, которые сдают экзамены по вопросам хозяйственного, гражданского и административного права и проходят несколько этапов собеседований. В случае, если в ходе сдачи экзамена прокурор не набрал 70 баллов, он подлежит освобождению без учета заслуг, квалификации или стажа работы.

Несмотря на то, что автором законопроекта, которым были внесены изменения в Закон «О прокуратуре» и введена аттестация сотрудников ГПУ, был Рябошапка, самого генпрокурора и его заместителей переаттестация не коснулась.

Кроме того, продолжает работать руководитель Генеральной инспекции ГПУ, бывший судья Харьковского окружного административного суда Нуруллаев Илькин Садагат-оглы, который провалил переаттестацию.

Нуруллаев близко знаком с Рябошапкой. Последний, как только стал генеральным прокурором, своим приказом назначил экс-судью руководителем Генеральной инспекции ГПУ. Чтобы занять указанную должность, Нуруллаев Илькин Садагат-оглы должен был пройти конкурсный отбор, но генпрокурор для обхода этого требования использовал временно вакантную должность прокурора отдела аналитической работы управления аналитического обеспечения деятельности генерального прокурора и проверок состояния организации прокурорской работы Департамента обеспечения деятельности руководства ГПУ. Позже Рябошапка перевел Нуруллаева в руководители Гениспекции. Кроме должности генпрокурор предоставил своему знакомому надбавку «за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы» в размере 100% от должностного оклада.+

Однако, когда в октябре текущего года начали переаттестацию сотрудников ГПУ, протеже Рябошапки не смог набрать необходимое количество баллов, но как ни в чем не бывало продолжил работать в органах прокуратуры.

Источник