НОВИНИ

14.07.2018

13.07.2018

РУБРИКАТОР

Активисты требовали отставки Зозули из-за действий правоохранителей во время Марша равенства

Протестующие устроили митинг под зданием столичной патрульной полиции с требованием отправить в отставку главу патрульной полиции Киева Юрия Зозулю. Его обвиняют в разгоне демонстрантов, которые пытались препятствовать проведению “Марша равенства” за права ЛГБТ.

“Украина уже 4 года живет “по-новому”, но то, что происходит в течение последней недели выходит за все границы человеческого терпения и толкает нас на путь сопротивления. Мы не допустим возвращения времен Януковича с избиением протестующих, арестом несогласных и беспределом беркута. 17 июня националисты и верующие в центре Киева отстаивали свое право на традиционную семью. Псы системы жестоко расправились с участниками акции, но защитили парад извращенцев. Националистов, фронтовиков и сознательных граждан власть запугивает, избивает и сажает за решетку”, – заявили организаторы акции.

Также “Правый сектор”, организация С14 и политического движения “Традиция и Порядок” требовали отставки начальника управления патрульной полиции Киева Юрия Зозули “за нападение на легальный митинг”.

Они заявили, что именно Зозуля “отдал преступный приказ разогнать мирный митинг в защиту традиционной семьи. По его приказу были искалечены десятки неравнодушных граждан и журналистов, украдены личные вещи, фото и видео техника”.

Во время акции протестующие жгли фаера, перекрывали (символично) улицу Народного оплчення. Позже Евгений Карась заявил, что Зозуля пообещал в воскресенье вечером пообщатся при камерах с представителями правых организаций.

Напомним, 17 июня в Киеве состоялся “Марш равенства” – шествие за равные права для представителей ЛГБТ-сообщества. Перед проведением марша произошли столкновения между националистами и представителями полиции, во время которых было задержано 57 человек.

Источник