НОВИНИ

22.05.2019

21.05.2019

20.05.2019

18.05.2019

РУБРИКАТОР

Ад в бердянской колонии: прокуроры добиваются от изнасилованного ветерана АТО отказа от претензий

13.03.2019

К ветерану АТО Александру, которого неоднократно изнасиловали в Бердянской исправительной колонии 77, в настоящее время проявляют повышенное внимание прокуроры.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила координатор «Медийной инициативы за права людей» Ольга Решетилова.

Во вторник поздним вечером Александру поступил звонок от заместителя начальника местного отделения полиции. Полицейский настойчиво попросил экс-бойца явиться в участок, что тат и сделал, несмотря на протесты родных.  В полиции мужчину ждали военные прокуроры, которые потребовали подписать заявления об отсутствии претензий к силовикам. Благодаря матери, прорвавшейся в кабинет, Александр покинул помещение, ничего не подписав.

В среду, 13 марта, в 7.30 полицейские заявились домой к Александру с приказом доставить его в отделение. На этот раз удалось от полицейских «отбиться».

«Я позвонила военному прокурору, который так настойчиво хотел получить какие-то заявления от Саши. Пока фамилию не называю, но, если продолжат кошмарить, назову всех», — написала Решетилова.

Она утверждает, что прокурор сказал ей, что случайно узнал историю Александра и решил поинтересоваться, все ли у него хорошо.

Кроме того, по сведениям Решетиловой проверка того, почему осужденный действующий военнослужащий отбывал наказание в колонии, а не в дисбате, еще не началась.

После встречи с прокурорами у Александра случился очередной срыв.

«Уроды, которые сломали судьбу человеку, мы вас в покое не оставим. Не пытайтесь сейчас бегать в прокуратуру и ГБР, писать заказные статьи и рассказывать о криминальных авторитетов. Вы и есть криминал. Вы и каждый, кто вас покрывает», — резюмировала она.

Ранее сообщалось, что бывший АТОшник, 23-летний Александр попал в БВК-77 за то, что во время службы вместе с другими военнослужащими задержали человека, которого они считали сепаратистом, и передали представителям контрразведки. Александра приговорили к трем годам заключения. В прошлом году он был этапирован в Бердянск, где его ждали насилие и издевательства. В настоящее время парень уже дома, после лечения в психдиспансере, но продолжает находиться в очень тяжелом психологическом состоянии.

Источник