НОВИНИ

16.01.2021

15.01.2021

14.01.2021

13.01.2021

РУБРИКАТОР

$80 000 за расследование преступления – дело следователя ГБР и полицейского ушло в суд

02.12.2020

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего оперуполномоченного Полтавского управления ДВБ Нацполиции Украины, следователя ТУ ГБР в Полтаве и бывшего советника председателя Полтавской ОГА.

Следствием установлено, что следователь ТУ ГБР в Полтаве по предварительному сговору с бывшим оперуполномоченным Нацполиции, а также с бывшим советником председателя Полтавской областной государственной администрации (внештатным), действуя в соответствии с разработанным ими планом, пытались путем обмана завладеть денежными средствами потерпевшего в сумме 80 000 долларов США. За указанную сумму была обещана активизация досудебного расследования в уголовном производстве по заявлению потерпевшего, в том числе проведение следственных, негласных следственных (розыскных) и других процессуальных действий.

В июле при получении от потерпевшего части денежных средств в сумме 40 000 долларов США следователь ТУ ГБР в Полтаве вместе с двумя сообщниками был задержан  сотрудниками Государственного бюро расследований.

В уголовном производстве обвиняются:

– следователь ТУ ГБР в Полтаве – в пособничестве в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном по предварительному сговору группой лиц; законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном повторно, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; несанкционированной смене информации, которая обрабатывается в автоматизированных системах и хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней;  сбору и выдачи должностным лицом заведомо ложных официальных документов (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. ч. 1 , 3 ст. 362, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

– бывший оперуполномоченный Полтавского управления Департамента внутренней безопасности НП Украина – в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном по предварительному сговору группой лиц; законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном повторно, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины).

– бывший советник председателя Полтавской ОГА – в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"