НОВИНИ

24.10.2020

23.10.2020

22.10.2020

21.10.2020

РУБРИКАТОР

В Донецкой области задержаны 2 полицейских, которых подозревают в совершении ряда преступлений

07.10.2020

Работники внутренней безопасности НПУ и ГБР под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области разоблачили незаконные действия двух сотрудников полиции. Фигурантам объявлено о подозрении.

“Донецкое управление Департамента внутренней безопасности НПУ получило оперативную информацию о причастности отдельных сотрудников Центрального отдела полиции ГУНП в Донецкой области к противоправным действиям”, – сообщает пресс-служба Нацполиции.

Следствием установлено, что в сентябре 2019 оперуполномоченные отдела криминальной полиции, находясь на месте происшествия, где было обнаружено тело мертвого мужчины, завладели его банковской карточкой и сим-картой с абонентским номером. В дальнейшем правоохранители начали пользоваться банковской картой умершего.

Также, в январе 2020 года эти же оперуполномоченные с целью повышения показателей своей работы в городе Мариуполе безосновательно задержали приезжего мужчину и заставили задержанного признаться в том, что он приехал в город якобы с целью сбыта наркотических средств путем так называемых “закладок”. Создав искусственные доказательства совершения преступления, оперуполномоченные вызвали следственно-оперативную группу, которая задержала мужчину.

В дальнейшем, правоохранители потребовали у задержанного 200 000 гривен за непривлечение его к уголовной ответственности, а также освобождение из-под стражи. В итоге жена задержанного отдала полицейским около 50 000 гривен, которые они распределили между собой и использовали на личные нужды, в частности, азартные игры.

Кроме этого, полицейские подозреваются по целому ряду статей ККУ.

“В настоящее время двум полицейским следователи ТУ ГБР, расположенного в городе Краматорске, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, вручили подозрения. Подано ходатайство об избрании меры пресечения фигурантам преступлений. Продолжается досудебное расследование. Дальнейшую судьбу полицейских решит суд”, – говорится в сообщении.

Источник

Источник 2

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"