НОВИНИ

27.04.2018

26.04.2018

РУБРИКАТОР

Судья и экс-прокурор украли у государства старинный дом в Киеве

Правоохранители задержали действующего руководителя аппарата районного суда Киева и бывшего сотрудника одной из региональных прокуратур, которые разработали и реализовали схему, незаконного отчуждения государственного и коммунального имущества

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Установлено, что на протяжении 2016-2017 годов указанные лица, используя служебные полномочия и личные связи, с помощью поддельных судебных решений районного суда Киева завладели жилым домом на ул. Гоголевской, чем нанесли государству и территориальной общине убытки в сумме более 19 млн гривен.

Кроме этого, злоумышленники создали все необходимые условия для незаконного отчуждения и завладения комплексом помещений на ул. Богдана Хмельницкого, принадлежащих Институту педагогики Академии педагогических наук Украины.

Еще одного фигуранта уголовного производства объявили в общегосударственный розыск.

Правоохранители устанавливают всех причастных к совершению преступления, в том числе среди бывших и нынешних правоохранителей и работников суда.

Также правоохранители проверят законность более 20 судебных решений указанного районного суда, на основании которых из государственной и коммунальной собственности выбыло почти 80 объектов недвижимости.

Источник