НОВИНИ

06.04.2020

04.04.2020

03.04.2020

02.04.2020

РУБРИКАТОР

22 полицейских-омбудсмена начали работу в Украине

29.11.2016

В Украине начнут работать 22 полицейских – уполномоченных по правам человека. Их зарплата составит 10-12 тыс. грн в месяц.

Об этом сегодня на брифинге сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает ЛІГА.net.

“Они будут работать в областных центрах, их главная задача, чтобы они посещали отделения и не только бы выявляли нарушения прав человека, но и помогли полицейским внедрять новые стандарты: как разобраться с нарушениями, как защищать права человека, как они должны разговаривать и коммуницировать с гражданами Украины”, – сказала Деканоидзе.

Она отметила, что граждане Украины, проживающие в регионах и сельской местности, смогут напрямую обращаться и сообщать о фактах нарушений своих прав к полицейским-омбудсменам.

“Всего сертификаты получили 22 полицейских-омбудсмена, их зарплата составит около 10-12 тысяч грн”, – отметила Деканоидзе.

“Новых полицейских-омбудсменов мы отобрали из Департамента патрульной полиции. Во-первых, интерес у них был большой. Во-вторых, они новые люди, которые еще год назад пришли поменять систему, служить стране, а самое главное, стать полицейскими по новым стандартам. Полицейскими, которые реально понимают, что полиция находится на стороне добра, а не на стороне зла”, – цитирует Деканоидзе “112 Украина“.

Глава Нацполиции добавила, что полицейские-омбудсмены должны чувствовать поддержку со стороны государства.

“Я сделаю все для того, чтоб у них (полицейских-омбудсменов, – ред.) было нормальное обеспечение и чтобы они почувствовали себя достойным для этой работы. Но, самое главное то, что каждый полицейский должен чувствовать себя достойно и должен чувствовать тыл от государства”, – сказала она.

Деканоидзе также поблагодарила партнеров Нацполиции за финансирование, и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество: “К сожалению, из-за нехватки финансирования иногда у нас получается очень туго с учебой, потому что все учебные процессы, их переквалификации они требуют очень хороших и лекторов, и обеспечения, и технику и так далее. Но поддержка наших доноров и партнеров Нацполиции, я думаю, что продолжится. И мы очень тесно работаем с нашими партнерами”

 Источник