И снова о цене полицейских авто

07.04.2017

Oleksii Tamrazov  сообщает в соцсетях:

Многие уже знают, а тем кто не знает сообщаю- полицейские гибриды уже “приплыли” в Украину.

Вместе с машинами “голуби” принесли и цену, по которой завод их продал импортеру- 28 505 долларов США. (она же таможенная стоимость).

Пришло время развеять очередную недостоверную информацию?

В одном из писем компании “ЕМ ЕМ СІ Україна” в адрес НПУ сообщается: “спеціальна ціна, що була запропонована для НПУ, полягає в тому, що рівень торгової націнки дистриб’ютора та дилера в рамках цього проекту значно (на чверть) менший, ніж той, що зазвичай застосовується”
Тогда “специальная” цена была 1,5 млн грн, сейчас – 1,313 млн грн.

Контрактная (она же таможенная) стоимость самого простого оутландера который завозится импортером в Украину – около 16 тыс долл С учетом всех платежей (курс 27) его стоимость составляет около 590 тыс грн. Продажная цена на сайте митсубиши – 666 тыс грн.

Выходит, что “обычная” наценка от импорта до розницы составляет около 13%? Для НПУ тогда должно быть около 10% (минус четверть, согласно письма импортера)

Теперь посчитаем гибрид?)))

Таможенная (она же контрактная) стоимость составляет 28 505 долларов. Цена с учетом всех платежей составляет около 38,3 тыс долл= 1,035 млн грн.
+10% наценки – 1,139 млн грн. Добавим стоимость доп оборудования согласно перечня и стоимости указанной в справке ТПП (хотя в прозорро есть дешевле) и еще доп кабель зарядки, который туда не вошел + 40 тыс грн.

Итого 1,180 млн грн.
Цена продажи для полиции – 1,313 млн грн
Излишняя наценка 133 тыс грн х 635 авто = 84,5 млн грн

Хотелось бы оказаться неправым в этот раз и услышать опровержение.Очень странно всё это выглядит.

Фото Oleksii Tamrazov.

Фото Oleksii Tamrazov.