Сын-миллионер харьковской судьи скрывает доходы

12.05.2017

Украинские судьи – люди грамотные и расчётливые. К примеру, судья апелляционного суда Харьковской области Светлана Круговая знает, как «правильно» заполнять декларации. В своей она решила не указывать как оружие, которым владеют члены ее семьи, так и особняк на почти 2200 м2, в котором в данное время живет.

А ее сын – бизнесмен Дмитрий Круговой, декларации вообще не заполняет.

Бездомный миллионер

Семья Круговых – не из бедных. В декларации видно, что оба супруга зарабатывают достаточно для хорошей жизни. А их сын – бизнесмен, имеет долевое участие в 5 фирмах, это указано в декларациях его матери, судьи Светланы Круговой и отца, начальника управления полиции Сергея Кругового. Однако, при дальнейшем рассмотрении деклараций и сопоставлении фактов появляется ряд вопросов к «честным» служителям закона.

Известно, что раньше сын судьи апелляционного суда Харьковской области был директором и бухгалтером фирмы ООО «Лукьянцы». Эта фирма не значится в декларациях семейства. Согласно Единого государственного реестра юридических лиц Министерства юстиции в 2012 году Дмитрий Круговой еще был там официально трудоустроен. С 02.05.2012 года деятельность фирмы как юридического лица в состоянии прекращения согласно судебного решения Харьковского окружного административного суда по причине неподачи органам налоговой службы деклараций и документов финансовой отчетности. Сейчас же Дмитрий Круговой тщательно скрывает место работы. Это подтверждает и полное отсутствие официальной информации о трудоустройстве Дмитрия в каких-либо реестрах. А ведь по закону, исходя из суммы годового дохода – 1,7 млн грн и 27 тыс $ – гражданин Дмитрий Круговой обязан заполнять собственную декларацию. Но ее у него почему-то нет. Можно сделать выводы, что во время работы на руководящей должности в фирме «Лукьянцы» Дмитрий не сильно стремился обнародовать свои доходы, а сейчас не утруждает себя заполнением налоговых деклараций и подавно.

Подобные действия членов семьи Круговых вполне можно трактовать как сокрытие доходов с целью уклонения от уплаты налогов. А это уже несет за собой уголовную ответственность. И кому как не судье знать о наказании за такие действия. Но, видимо, Светлана Круговая уверена в своей безнаказанности.

Имеющаяся публичная информация о доходах сына заставляет также задуматься и о другом аспекте. Если составить все денежные активы и доходы Дмитрия Кругового, выходит довольно таки приличная сумма – почти 2 миллиона гривен. Но, согласно деклараций, заполненных его родителями, на нем не зарегистрированы ни жилье, ни какой-либо автомобиль. А в декларации Светланы Самуиловны вообще указано, что вся семья Круговых ютится в ее квартире на 84,20 м2. А это не только сама судья и ее муж, но и ее сын Дмитрий вместе с женой и двумя дочками. Мало того, Дмитрий Круговой не гнушается получать от государства пособие – по 1000 гривен в месяц.

Как удалось выяснить, семья Круговых – поклонники оружия, а именно пистолетов «ФОРТ». Сама Светлана Самуиловна пользуется травматическим «ФОРТ 10Р» с резиновыми пулями. Её сын Дмитрий тоже имеет травматический «ФОРТ 17Р» с резиновыми пулями. А муж Сергей Круговой владеет наградным пистолетом «ФОРТ 1703».

Архивные скандалы семьи Круговых

А вот в далеком 2011 году Дмитрий Круговой, очевидно, был «побогаче» – имел автомобиль «Шкода Октавия». Это подтверждают и милицейские протоколы, в которых в свое время отметились мать и сын Круговые. Согласно документов, полученных в ходе расследования, Светлана Самуиловна и ее сын Дмитрий подвергались опасности или были жертвами нападений. По крайней мере, так они позиционировали себя в заявлениях в правоохранительные органы.

Так вот, в 2011 году сын судьи апелляционного суда Харьковской области подал заявление в милицию о том, что неизвестные разбили стекло в его автомобиле и украли из него портфель с документами, ключами и карточками банка «Кредобанк».

А в прошлом году Дмитрия Кругового опять «обидели» – какая-то женщина разбила окно рабочего офиса сына судьи и украла имущество. Как-то странно выглядят все эти заявления в милицию от миллионера. Или же все-таки дело в инсценировке ограблений? Ведь в обоих случаях пропадали важные бизнес-документы!

Ну а сама Светлана Круговая в 2014 году заявила в милицию о том, что возле ее дачного дома в селе Смородском Харьковской области находятся неизвестные личности, которые намерены осуществить «неправомерные действия».

В стране сейчас полным ходом идет борьба с коррупцией. Особенно под пристальным прицелом общественности находятся представители правоохранительных органов и судьи. СМИ уже не раз писали о коррупционной составляющей работы судьи апелляционного суда Харьковской области Светланы Круговой . Но это не помешало ей работать и далее, продвигая интересы своего сына и помогая «нужным» людям. Представители прокуратуры не мониторят информацию от СМИ? Или борьба с коррупцией – просто ширма, которой правоохранители отгородились от требовательного народа?

Олег Бойко

Источник