Операція “Ліквідація”?

Съемочная группа программы расследований “Слідство.Інфо”, которая выходит на “Громадському”, выяснила, что недостроенный дом в поселке Княжичи Киевской области, напротив которого произошла перестрелка подразделения КОРД с полицией охраны, не мог быть наблюдательным пунктом разведки.

Из дома ночью ничего не видно, кроме забора, заключили авторы фильма под названием “Операция “Ликвидация”. Официальная версия Министерства внутренних дел, таким образом, подвергается серьезному сомнению, говорится в программе. Руководитель Броварского отдела полиции охраны Александр Чернявский рассказал, что именно к недострою вели следы от дома, где в ночь на 4 декабря сработала сигнализация. Приехавшие на вызов экипажи по этим следам вычислили прятавшихся мужчин, которые в изложении МВД являлись негласными сотрудниками полиции.

Факт кражи нескольких репродукций подтвердила и хозяйка дома, где сработала сигнализация.

“Видно, что искали, как обычно, там, за картинами, сейфы. Но у нас этого нет”, – рассказала она.

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме “случайно” сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. Далее в события якобы вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.