Начальник Центрального отдела полиции Николаева Осипенко

21.03.2017

1

Семья нового начальника Центрального отдела полиции города Николаева Руслана Осипенко владеет тремя квартирами в Киеве, двумя автомобилями «Toyota» и домом с земельным участком в Броварском районе Киевской области. Вместе с тем, должна экс-кандидату в депутаты Киевсовета 450 тысяч гривен.

Именно такие данные значатся в электронной декларации 38-летнего полковника полиции, переведенного в Николаев из столицы.

Так, согласно данным декларации, сам Руслан Осипенко стопроцентно владеет квартирой в Киеве площадью 42,8 квадратных метров и двадцатью пятью процентами квартиры площадью в 90,4 квадратных метров. Помимо этого, жена Руслана Осипенко Екатерина стопроцентно владеет земельным участком в 847 квадратных метров на котором расположен дом площадью 124,6 квадратных метров. Также на Екатерину Осипенко записано пятьдесят процентов квартиры в Киеве площадью в 58,7 квадратных метров.

Из транспортных средств семья Руслана Осипенко владеет двумя автомобилями марки «Toyota».  В собственности самого полковника полиции имеется внедорожник «Land Cruiser» объемом двигателя 4.7 кубических метров 2007 года выпуска. А вот жена Руслана Осипенко в 2012 году за 101 тысячу гривен приобрела автомобиль «Toyota Avensis».

Исходя из заполненной декларации, в 2016 году, по основному месту работы (Руслан Осипенко, как и нынешний начальник ГУ НП в Николаевской области Юрий Мороз, числился в структуре Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе столицы, – ред.) получил 53 тысячи 845 гривен в качестве заработной платы. Помимо этого, в 2016 году Осипенко получил 250 тысяч гривен дохода от отчуждения движимого имущества. Жена новоназначенного начальника Центрального отдела полиции Оксана, которая находится в декретном отпуске, в 2016 году получила материальную помощь от государства в размере 21,5 тысячи гривен.

Отдельно стоит отметить, что в 2016 году жена Руслана Осипенко получила ссуду (взяла в долг, – ред.) в размере 450 тысяч гривен от гражданина Украины Богачика Вячеслава Михайловича. Отметим, что человек с таким именем, фамилией и отчеством в значится как представитель общественной организации «Громадянський Корпус» в Шевченковском районе города Киева и в 2014 году баллотировался в депутаты Киевсовета от партии ветеранов Афганистана.

Несмотря на то, что семья нового начальника Центрального отдела полиции города Николаева в 2016 году одолжила 450 тысяч гривен у столичного предпринимателя, Руслан Осипенко в своей декларации указал, что хранит наличкой 200 тысяч гривен.

Как известно, в феврале 2017 года начальником Центрального отдела полиции в Николаеве назначен милиционер, возглавлявший Шевченковский райотдел столицы.

Источник