НОВИНИ

29.03.2017

28.03.2017

27.03.2017

РУБРИКАТОР

В Украине питание заключенных обходится в 3 гривны 20 копеек в день

При этом на передачи от родственников установлены ограничения

На питание одного заключенного в день в Украине выделяется всего 3 гривны 20 копеек. Об этом на круглом столе в Институте Горшенина рассказал председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам деятельности пенитенциарной службы Юрий Мирошниченко, сообщает LB.ua.

«Знаете, сколько сейчас обходится питание заключенного в сутки? По имеющейся у меня информации – 3 гривны 20 копеек в сутки! И люди питаются на эту сумму. При том есть ограничения на передачи от родственников. Сейчас они либерализованы, но все равно непросто. Ситуация просто ужасная», – заявил он.

Народный депутат добавил, что с точки зрения европейских стандартов украинская пенитенциарная служба – это пыточная.

По информации украинских СМИ, по состояние на 1 августа 2016 года всего по Украине (без учета Донецкой, Луганской и Крыма) насчитывается 148 учреждений исполнения наказаний, в которых содержалось 61 тыс. 132 осужденных, взятых под стражу.

Как ранее сообщали «Комментарии», Министерство юстиции анонсировало размещение магазинов в тюрьмах в 2017 году. Заключенным будут выданы зарплатные банковские карты, на которые будут поступать средства за выполняемую ими работу. За денежные средства, перечисленные на карты, осужденные смогут приобретать продукты в тюремных магазинах.

Источник